Компьютерная диагностика инжекторных  двигателей иномарок и отечественных
автомобилей
в настоящее время является неотъемлемой процедурой в общей диагностике двигателя. Достаточно часто, ошибки допущенные при диагностике электронной системы управления, приводят к излишним затратам средств и времени. При этом, не всегда  достигается требуемый результат.

Если в электронной  системе  управления возникает  какая-либо неисправность, она обнаруживается контроллером, который включает лампу «CHECK ENGINE». Это не означает немедленную остановку двигателя. Но при первой же  возможности,  нужно провести диагностику для выявления возникшей неисправности.

Диагностика начинается с визуальной проверки и контроля состояния проводов и датчиков системы управления двигателем. Обращается внимание на целостность изоляции, надежность крепления штекеров, правильности прокладки жгутов и надежности крепления минусовых проводов к массе автомобиля. Далее проводится проверка диагностической цепи.

Наша организация  оказывает услуги по выявлению неисправности, и их устранению с помощью специализированного оборудования – мультимарочным диагностическим сканером Launch X-431 Master, отлично справляющимся с диагностикой автомобилей российского и иностранного производства.

 

С помощью сканера  Launch X-431 Master  диагностируются:
— двигатель
— автоматическая коробка передач
— пневмоподвеска
— антиблокировочная система (АБС)
— противобуксовочная система (ПБС)
— круиз-контроль
— система кондиционирования, климат-контроль
— подушки безопасности
— электронная комбинация приборов
— бортовой компьютер
— иммобилайзер
— парктроник
— система навигации

C помощью сканера:

-идентификацируются электронные системы (блоки управления) и выводяться их паспортные данные с возможностью распечатки;

-чтение, вывод и распечатка кодов неисправностей;

-стирание кодов неисправностей;

-чтение, вывод и распечатка текущих данных с датчиков: обороты двигателя, скорость автомобиля, напряжение бортовой сети, температура охлаждающей жидкости, MAP, TP датчиков и т.д.. Возможность выбора просматриваемых данных. Вывод параметров, как в цифровом, так и в графическом виде;

-тестируются исполнительные механизмы: форсунки, лампы CE (Check Engine), различные реле и клапана и т.д.;

-проводится сброс сервисных интервалов (oil service, time inspection, distance inspection).